IELTS Preparation Training Universitas Negeri Malang

Oleh: Roslina Sawitri

Senin pagi, 23 Agustus 2021, Kepala UPT Pengembangan SDM ITB, Lusia Marliana Nurani, Ph.D., membuka program IELTS Preparation Training, kerja sama antara jurusan Biologi, FMIPA, Universitas Negeri Malang dan UPT Pengembangan SDM ITB. Kegiatan pelatihan bahasa Inggris ini difokuskan untuk mendapatkan nilai skor IELTS minimal 6.5 untuk setiap keterampilan (Simakan, Membaca, Menulis, dan Berbicara).

Acara pembukaan dihadiri oleh Koordinator Akademik, Dr. Bambang Supriyanto, M.Ed. TESOL, Koordinator Kursus, Dr. Sutiadi Rahmansyah, S.S., M.Hum., para instruktur pengajar IELTS dari UPT Pengembangan SDM ITB, dan seluruh peserta pelatihan yang berjumlah 12 orang, yakni:

1. Deny Setiawan, M.Pd.
  2. Nur’aini Kartikasari, S.Si., M.Sc.
  3. Rahmi Masita, S.Si., M.Sc.
  4. Mardiana Lelitawati, S.Si., M.Si.
  5. Andik Wijayanto, S.Si., M.Si.
  6. Kennis Rozana, S.Pd., M.Si.
  7. Ajeng Daniarsih, S.Si., M.Si.
  8. Farid Akhsani, S.Si., M.Si.
  9. Indra Kurniawan Saputra, S.Si., M.Si.
  10. Yunita Rakhmawati, S.Gz., M.Kes.
  11. Ahmad Kamal Sudrajat, M.Pd.
  12. Wira Eka Putra, S.Si., M.Med.Sc.

Kegiatan pelatihan IELTS ini akan berlangsung selama tiga bulan dan setara dengan kursus bahasa selama 360 jam. Kami semua mengucapkan selamat datang dan selamat belajar bersama para instruktur dari UPT Pengembangan SDM ITB!