Microsoft jelaskan tatacara penggunaan Microsoft 365 untuk “Outcomes Based Education Model” bagi para dosen ITB

16 September 2020 | 19.00 WIB

Oleh: Sutiadi Rahmansyah/SR

Bandung, UPT.PSDM – UPT Pengembangan Sumber Daya Manusia ITB menggelar lokakarya daring untuk menguatkan kemampuan dosen ITB dalam menguasai fitur Microsoft 365 yang dapat digabungkan dengan Microsoft Teams, Bandung, (16/9/2020).

Kegiatan ini difasilitasi oleh UPT.PSDM dan didukung oleh Microsoft yang mengusung tema “Outcomes Based Education Model Implementaion with Microsoft 365” Event ini berlangsung pada tanggal 16 September 2020. Acara ini dimoderatori oleh Ning Qulyati.

Pada kesempatan tersebut Rinaldi, narasumber dari Microsoft, menjelaskan mengenai proses pembelajaran yang menerapkan Outcomes Based Learning, yaitu fitur yang ada di dalam Microsoft 365.

Terdapat tiga tujuan utama dari webinar tersebut ialah yang pertama agar peserta mampu memahami dasar-dasar Outcomes Based  Education Model. Kedua peserta mengetahui cara penilaian menggunakan OBE, dan yang ketiga ialah cara membuat tugas dan cara untuk mengimplementasikan Outcome Based education model di Microsoft teams sehingga semua pembelajaran berbasis Outcome Based education model dapat digunakan dengan sebaik mungkin menggunakan Microsoft 365.

Acara yang berlangsung kurang lebih selama 4 jam tersebut dihadiri kurang lebih 110 peserta dosen Institut Teknologi Bandung. Salah satu peserta mengatakan bahwa acara ini cukup menarik dan membuka pemahamannya lebih jauh tentang cara melakukan penilaian dan assesment untuk kelas dan mahasiswa menggunakan Microsoft Teams.