Pelatihan | UPT Pengembangan Sumber Daya Manusia

Meningkatkan dan Mendukung Pengembangan Karir Baik Soft skills maupun Hard skills

Tugas Kami

Sesuai dengan Peraturan Rektor No. 213/IT1.A/PER/2020 tanggal 27 Mei 2020 maka tugas Unit Pelaksana Teknis Pengembangan Sumber Daya Manusia adalah :

• Menyelenggarakan kegiatan pendidikan dan pelatihan untuk membangun kapasitas dosen dan tendik ITB baik pada ranah soft skills maupun hard skills.
  • Menyelenggarakan kegiatan untuk mendukung pengembangan karir dosen dan tendik ITB sehingga mereka memiliki perencanaan karir yang matang dan kemajuan karir yang terencana serta terukur.
  • Menyelenggarakan kegiatan evaluasi untuk menganalisis efektivitas pelaksanaan pendidikan dan pelatihan melalui penyelenggaraan tes baku untuk mengukur kompetensi dosen dan tendik ITB setelah mengikuti pendidikan dan pelatihan di UPT PSDM.
  • Menyelenggarakan kegiatan yang mendukung pengembangan karir dosen dan tendik ITB melalui kegiatan asesmen, talent mapping, dan penyesuaian ijazah.
  • Di tingkat eksternal UPT PSDM berfungsi menyelenggarakan kegiatan pembangunan kapasitas bagi masyarakat umum baik soft skills maupun hard skills sehingga mereka memiliki kompetensi dan kualitas yang tinggi untuk bersaing di era Industri 4.0.
  • Di tingkat eksternal UPT PSDM berfungsi melaksanakan kegiatan evaluasi untuk menganalisis efektivitas pelaksanaan pendidikan dan pelatihan melalui penyelenggaraan tes baku kepada masyarakat umum.

Kegiatan Pendidikan,Pelatihan, Tes/Ujian untuk Dosen dan Tenaga Kependidikan ITB

UPT Pengembangan Sumber Daya Manusia ITB menyelenggarakan kegiatan pendidikan dan pelatihan, serta tes/ujian yang berkaitan dengan bidang keilmuan dan keprofesian untuk meningkatkan kemampuan dan kompetensi dosen dan tenaga kependidikan ITB.

UPT Pengembangan Sumber Daya Manusia ITB menyelenggarakan kegiatan pendidikan dan pelatihan serta tes/ujian untuk peningkatan kemampuan dan kompetensi dosen dan tenaga kependidikan ITB. UPT Pengembangan Sumber Daya Manusia ITB menyelenggarakan kegiatan :

• Diklat Pimpinan ITB
  • Workshop Applied Approach
  • Pembekalan Dosen Baru ITB
  • Microsoft Team For Education-Kerja Sama Dengan Microsoft Indonesia
  • Literasi Teknologi Informasi
  • Digital Leadership-Kerja Sama Dengan United in Diversity
  • Problem Solving and Critical Thinking
  • Sertifikasi Pengadaan Barang dan Jasa
  • Bimtek Keuangan
  • Bimtek Kearsipan dan Kesekretariatan
  • Entreprenurship