Webinar E-Office ITB bagi Pimpinan

Oleh: Roslina Sawitri

UPT Pengembangan Sumber Daya Manusia, pada Senin, 11 Januari 2021, melangsungkan kegiatan pelatihan secara daring tentang  Sistem E-Office ITB untuk para pimpinan di lingkungan ITB. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 11.00 WIB.

Narasumber yang menyampaikan materi dalam kegiatan ini adalah tim dari Biro Administrasi Umum dan Informasi, yakni (1) Usep Mulyana, S.Sos., MAP, (2) Dini Sofiani Permatasari, S.Si., M.T., dan (3) Puji Subakti, S.T.

Penjelasan yang disampaikan berkaitan dengan Sistem E-Office ITB yang merupakan aplikasi pengelolaan naskah dinas dalam bentuk elektronik yang terintegrasi dengan arsip digital di lingkungan Institut Teknologi Bandung sesuai dengan Peraturan Rektor ITB tentang Naskah Dinas.

Secara garis besar kegiatan ini menjelaskan tentang hak akses, manajemen, disposisi, dan notifikasi, baik surat masuk maupun surat keluar. Acara ini diselenggarakan bagi para pimpinan dari unit-unit kerja di ITB. Kegiatan ini bertujuan agar pimpinan di lingkungan Institut Teknologi Bandung dapat lebih memahami aplikasi E-Office dan dapat menghimbau staf di unit kerjanya untuk menggunakan aplikasi tersebut.