Pelatihan Pekerti dan Applied Approach untuk Dosen-dosen di Kalangan Institut Teknologi Bandung

Bandung, 4-8 Maret 2024, psdm.itb.ac.id – Institut Teknologi Bandung (ITB) menjadi pusat perhatian akademis dengan diselenggarakannya Pelatihan PEKERTI dan Applied Approach oleh Unit Pelaksana Teknis Pengembangan Sumber Daya Manusia (UPT PSDM). Acara prestisius ini berlangsung di lantai 5 Gedung CADL, UPT PSDM ITB.

Pembukaan pelatihan dilakukan secara resmi oleh Kepala UPT PSDM, Lusia Marliana Nurani, Ph.D. Dalam sambutannya, Ibu Lusia memberikan wawasan mendalam tentang latar belakang dan signifikansi ITB sebagai lembaga yang kini berhak menyelenggarakan pelatihan Pekerti dan Applied Approach.

Peserta pelatihan, terdiri dari 28 dosen-dosen tetap di lingkungan ITB, yang diundang untuk mengikuti serangkaian sesi intensif. Materi pelatihan mencakup aspek Pekerti dan Applied Approach yang akan memberikan dampak positif pada peningkatan kualitas pengajaran di lingkungan ITB.

Situasi pembelajaran yang interaktif dan kolaboratif diharapkan dapat memperkaya khazanah wawasan keterampilan instruksional para dosen. Pelatihan ini juga menjadi forum untuk bertukar ide dan pengalaman antarpartisipan, serta merangsang potensi kreatif dalam menyampaikan materi pembelajaran.

Dengan semangat inovasi dan komitmen untuk terus beradaptasi dengan perkembangan terkini, UPT PSDM ITB berharap bahwa pelatihan ini akan menjadi tonggak penting dalam perjalanan peningkatan mutu pendidikan di lingkungan kampus yang bergengsi ini. Stay tuned untuk pembaruan lebih lanjut seputar acara ini di Instagram @psdm_itb dan website.