Webinar “Tata Tertib Administrasi ITB (Aspek Hukum Pengelolaan ITB dan Tata Naskah Dinas)” bagi Pejabat Struktural II Institut Teknologi Bandung

19 Oktober 2020 | 19.20 WIB

Oleh: Sutiadi Rahmansyah/SR

Bandung, UPT PSDM ITB, “Tata Tertib Administrasi ITB (Aspek Hukum Pengelolaan ITB dan Tata Naskah Dinas)” adalah tema webinar yang diselenggarakan oleh UPT. Pengembangan Sumber Daya Manusia ITB, Bandung, (19/10/2020). Bertujuan untuk memberikan penjelasan dan pembekalan bagi pejabat struktural di ITB. Acara ini dimoderatori oleh Pak Gungun dengan narasumber Usep Mulyana, S.Sos.,MAP, I Wayan Gunada, S.H.,M.H., Dini, dan Sandy.

Acara ini menjelaskan mengenai perubahan tata tertib administrasi dan pengelolaan naskah tata dinas yang ada di ITB dalam melakukan administrasi di unit kerja masing-masing. Mengacu pada peraturan baru, yaitu UU no 43 Tahun 2009 dan PP No. 28 Tahun 2012, PP, Permen, statuta ITB dan Peraturan MWA/SA/Rektor. Selain itu, diberikan penjelasan mengenai pengaturan kode dan penomoran surat, penggunaan stempel, dan kewenangan penandatanganan surat.

Acara ini diselenggarakan dari pukul 08.30-12.00 WIB dihadiri pejabat struktural terkait. Acara ini diselenggarakan dengan harapan para admin di unit kerja masing-masing di Institut Teknologi Bandung mampu memahami dan menerapkan aturan pengelolaan terbaru ini sehingga pengelolaan administrasi dan naskah dinas semakin tertib.