Akhirnya ITB Memenuhi Kriteria Sebagai Penyelenggara Pelatihan Pekerti/AA

Bandung, 20 Desember 2023 – psdm.itb.ac.id – Sesuai dengan Surat Direktur Sumber Daya, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, dan Teknologi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud-Ristek), Nomor 6766/E4/DT.04.01/2023 tangggal 29 November 2023, Institut Teknologi Bandung (ITB) telah dinyatakan memenuhi kriteria sebagai penyelenggara pelatihan PEKERTI/AA untuk pemenuhan persyaratan Sertifikasi Pendidik untuk Dosen (Serdos), sebuah persyaratan penting dalam karir akademis dosen. Berdasarkan surat tersebut, ITB melaksanakan mandat yang telah diberikan dengan melaksanakan Pelatihan PEKERTI/AA bagi Dosen ITB, maupun Dosen PTN/PTS di seluruh Indonesia.

Pelatihan Pekerti dan Applied Approach dirancang untuk memberikan dosen-dosen keterampilan yang dibutuhkan untuk mengajar dengan lebih efektif, mampu merekonstruksi rancangan pembelajaran dan mengembangkan sumber belajar (cetak, atau digital) dengan baik dan benar, menggunakan metode yang mendorong partisipasi aktif mahasiswa dan memfasilitasi pembelajaran terbaik.

Sebagai bagian dari pengumuman ini, ITB dengan bangga memperkenalkan daftar dosen yang telah berhasil menyelesaikan Training of Trainer Pekerti dan AA (Applied Approach). Berikut adalah para dosen ITB yang kini telah tersertifikasi untuk melaksanakan pelatihan kepada rekan-rekan dosen lainnya:

1. Dr. rer.nat. Rima Rachmayani, S.Si., M.Si. (Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian)
  2. Alfend Rudyawan, S.T., M.Sc., Ph.D. (Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian)
  3. Dr. Techn. Dudy Darmawan Wijaya, S.T., M.Sc. (Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian)
  4. Dr. Ayi Tarya, S.Si., M.Si. (Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian)
  5. Dr. Prima Roza, S.E., M.Ad.Admin. (Fakultas Seni Rupa dan Desain)
  6. Dr. Harry Nuriman, M.Si. (Fakultas Seni Rupa dan Desain)
  7. Dr. Bagas Dwipantara Putra, S.T., M.T. (Sekolah Arsitektur, Perencanaan, dan Pengembangan Kebijakan)
  8. Dr. apt. Saleh Wikarsa, S.Si., M.Si., DEA. (Sekolah Farmasi)
  9. Dr. apt. Kusnandar Anggadiredja, S.Si., M.Si. (Sekolah Farmasi)
  10. Dr. Nia Sri Ramania, M.Sc. (Sekolah Farmasi)
  11. apt. Tomi Hendrayana, S.Si., M.Si. (Sekolah Farmasi)
  12. Dr. apt. Rika Hartati, S.Si., M.Si. (Sekolah Farmasi)
  13. Dr. Sylviana Maya Damayanti (Sekolah Bisnis dan Manajemen)

UPT PSDM ITB menyampaikan ucapan selamat kepada dosen-dosen yang telah lulus pelatihan ini. Keberhasilan mereka tidak hanya mencerminkan komitmen setiap individu dalam pengembangan profesional, tetapi juga merupakan langkah maju bagi institusi dalam mencapai standar pendidikan yang lebih tinggi.

Dengan adanya pelatihan ini, UPT PSDM ITB berharap dapat mendorong inovasi dalam pengajaran dan pembelajaran di kampus.