ITB Leadership Knowledge Sharing 2023 Mengangkat Tema “Empowering Communication: Unlocking the Potential for Organizational Transformation”

Pada tanggal 10 Agustus 2023, UPT Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM) Institut Teknologi Bandung (ITB) dengan semangat tinggi turut serta dalam menjayakan acara berkelas, yakni ITB Leadership Knowledge Sharing, di Aula Barat ITB.

Acara ini diharapkan dapat menggambarkan bagaimana komunikasi yang efektif dapat menjadi kunci untuk meraih potensi organisasi menjadi sukses.

Sorotan utama acara ini adalah kehadiran Philia Wibowo, Partner Leader of People and Organizational Performance Practice di McKinsey & Company, wilayah Asia Tenggara. Beliau adalah alumni Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) ITB. Kepemimpinan dan kontribusinya dalam bidang kepemimpinan dan kinerja organisasi telah meraih apresiasi yang tinggi. Beliau dinobatkan sebagai salah satu wanita terkemuka dalam Fortune Indonesia’s 20 Most Powerful Women 2022.

Atas dukungan penuh UPT Pengembangan SDM ITB, acara ITB Leadership Knowledge Sharing berjalan dengan meriah dan berkesan.

Acara ini dihadiri rektor, para wakil rektor, dekan, kepala program studi, dan pimpinan unit kegiatan pendukung di lingkungan ITB yang penuh antusiasme menggali wawasan baru tentang kepemimpinan yang inspiratif dan berdampak.

Acara ini tidak hanya memberikan inspirasi kepada peserta, tetapi juga menjadi bukti konkret bahwa ITB telah mengambil langkah nyata dalam mengembangkan kepemimpinan yang berfokus pada komunikasi yang kuat dan efektif.

Kehadiran Ibu Philia sebagai pembicara utama menjadi inspirasi tersendiri bagi civitas akademika ITB untuk terus berusaha mencapai puncak kesuksesan di berbagai bidang.

Dalam semangat perubahan dan perkembangan, UPT Pengembangan SDM ITB berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan pengembangan kapasitas civitas akademika ITB dalam mewujudkan Perguruan Tinggi yang unggul, bermartabat, mandiri, dan diakui dunia serta memandu perubahan yang mampu meningkatkan kesejahteraan bangsa Indonesia dan dunia, sesuai dengan mottonya, “a Globally Respected and Locally Relevant”.

Melalui acara ini, ITB berharap dapat terus menghadirkan pemimpin-pemimpin masa depan yang akan membawa perubahan positif bagi masyarakat dan dunia.

Your email address will not be published.