Kunjungan dari UPT Bahasa Universitas Tanjungpura

BANDUNG, itb.ac.id–UPT Pengembangan SDM Institut Teknologi Bandung (ITB) mendapatkan kehormatan untuk menerima kunjungan dari UPT Bahasa Universitas Tanjungpura (UNTAN), Pontianak, Kalimantan Barat, Jumat (3/3/23).

Kepala UPT PSDM ITB, Lusia Nurani, Ph.D., menyambut baik kedatangan Kepala UPT Bahasa UNTAN, Stella Prancisca, M.Pd., di gedung CADL ruang Resource Center lantai 4, yang hadir bersama jajarannya. Dalam diskusi yang amat menarik, kedua belah pihak membahas pendirian Writing Center PSDM ITB dan tes kemampuan bahasa Inggris ELPT ITB. Ibu Lusia menjelaskan bahwa tim PSDM ITB telah memperjuangkan hak cipta untuk ELPT ITB selama beberapa waktu. Setelah banyak rintangan, akhirnya PSDM ITB berhasil mendapatkan hak cipta ELPT ITB yang memakan waktu panjang dan penuh perjuangan.

UPT Bahasa UNTAN sangat tertarik akan pendirian Writing Center di PSDM ITB. Ibu Lusia selanjutnya menjelaskan bahwa sebelum membuka writing center PSDM ITB, beliau telah menyelesaikan MOOC di Iowa State University yang diselenggarakan oleh RELO, yang berfokus kepada cara mendirikan sebuah Writing Center yang ideal.

UPT PSDM ITB mengucapkan terima kasih atas kunjungan UPT Bahasa UNTAN. Pada kesempatan yang akan datang, kami berencana untuk mengunjungi Pusat Bahasa UNTAN di Pontianak. Nantikan kunjungan balasan dari UPT PSDM ITB ke Pontianak.

Your email address will not be published.