Webinar E-Office ITB bagi Pengelola Persuratan

Oleh: Roslina Sawitri

UPT Pengembangan Sumber Daya Manusia, pada Kamis, 7 Januari 2021, melangsungkan kegiatan pelatihan secara daring terkait dengan “Sistem E-Office ITB” untuk pegawai di lingkungan ITB. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB.

Nara sumber yang menyampaikan materi dalam kegiatan ini adalah Dini Sofiani Permatasari, S.Si., M.T., dan Puji Subakti, S.T. dari Biro Administrasi Umum dan Informasi.

Penjelasan yang disampaikan berkaitan dengan Sistem E-Office ITB yang merupakan aplikasi pengelolaan naskah dinas dalam bentuk elektronik yang terintegrasi dengan arsip digital di lingkungan Institut Teknologi Bandung sesuai dengan Peraturan Rektor ITB tentang Naskah Dinas. Secara garis besar, kegiatan ini menjelaskan tentang hak akses, manajemen, disposisi, dan notifikasi, baik surat masuk maupun surat keluar.

Acara ini diikuti oleh para peserta yang merupakan pejabat struktural dan pengelola persuratan dari unit-unit kerja di Institut Teknologi Bandung. Kegiatan ini bertujuan agar semua pengelola surat dan pejabat structural ITB dapat lebih memahami penggunaan aplikasi E-Office serta dapat mengoperasikannya dengan baik.