Agar Dosen ITB Mahir Microsoft Teams, UPT.PSDM Gelar Lokakarya

14-15 September 2020 | 19.00 WIB

Oleh: Sutiadi Rahmansyah/SR

Bandung, UPT.PSDM – UPT Pengembangan Sumber Daya Manusia ITB menggelar lokakarya daring untuk menguatkan kemampuan dosen ITB dalam menguasai Microsoft Teams, Bandung, (14-15/9/2020).

Kegiatan ini difasilitasi oleh UPT.PSDM dan didukung oleh Microsoft yang mengusung tema “Microsoft Teams for Education” Event yang berlangsung selama dua hari, 14-15 September 2020 ini menurut Lusia Marliana Nurani, Ph.D selaku Direktur UPT.PSDM-ITB dipicu oleh kebutuhan dosen dalam mempersiapkan pembelajaran secara daring menggunakan Microsoft Teams terutama di masa pandemi Covid-19.

Menurut Lusia, dampak pandemi covid sangat berpengaruh bagi cara pembelajaran di ITB. Pada saat ini ITB mendorong civitasnya untuk menggantikan pengajaran tatap muka menggunakan daring melalui MS Teams sehingga diperlukan kemampuan yang cukup bagi dosen untuk mampu menggunakan MS teams.

Dalam kata sambutan yang disampaikannya pada pembukaan “Microsoft Teams for Education” Lusia Marliana Nurani berujar bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengenalan MS Teams langsung dari pembuatnya yaitu Microsoft. Dengan demikian diharapkan setelah lokakarya para dosen di ITB mampu menggunakan dan mengoperasikan program MS Teams dengan baik untuk membantu proses pengajaran agar tetap lancar di masa Covid-19.

Lokakarya ini dihadiri oleh total sekitar 137 peserta. Para peserta terdiri dari dosen yang berada di lingkungan Institut Teknologi Bandung. Antusiasme terlihat dari peserta yang cukup banyak juga memberikan pertanyaan-pertanyaan mengenai pembelajaran daring menggunakan media Microsoft Teams.